体育新利18各班召开“雷锋精神是什么?”主题班会

为了创建一个和谐健康、积极向上的校风,体育新利18把学习雷锋精神与学校的德育工作重点校风建设相结合,把每年的3月定为学习雷锋活动月,3月15日,体育新利18组织各班开展了“弘扬雷锋精神,构建和谐澄中”的学雷锋系列活动之“雷锋精神是什么”主题班会活动。

各班精心准备,主题班会形式多样,各有特色,有的班级通过让学生讲述雷锋同志做的好人好事来展开什么是雷锋精神;有的班级利用多媒体,组织学生通过观看图片、欣赏视频、阅读资料、表演小品等方式,了解雷锋的先进事迹;有的班级组织各学习小组讨论了什么是雷锋精神以及学雷锋的意义,然后让学生结合生活实际,讨论如何向雷锋同志学习;一个个互动把主题班会活动一次次推向高潮。

学生们在参与活动的过程中对雷锋精神有了更深刻的感悟,决心向雷锋同志学习,用雷锋精神激励自己,学习雷锋同志服务人民、助人为乐的奉献精神,干一行爱一行、专一行精一行的敬业精神,锐意进取、自强不息的创新精神,艰苦奋斗、勤俭节约的创业精神。

通过丰富生动的主题班会活动的开展,使雷锋精神深入人心,使学生在思想上产生共鸣,渐渐明确了学习目的,在行动上开展“比、赶、超”对照,对今后的学习、生活充满了信心,校园充满生气,校园正气正逐步树立。这次主题班会活动的开展也为学校的校风建设起到了很好的推动作用。