2014高考喜报

      汗马耕耘有矢志,硕果飘香又一年。万众瞩目的2014年高考成绩已经揭晓,睿智与自信的澄中人不负众望,再创佳绩。
      参试考生2063人(文科425人,理科1614人,艺术20人,体育4人),
其中一本上线730人,较上年增加149人, 上线率35.8%;二本上线1248人(不含艺术、体育),较上年增加159人,上线率61.2%;艺术类本科上线14人;体育类本科上线1人;三本上线1787人,较上年增加33人,上线率87.6%;专科上线1982人,上线率97.2%。 600分以上考生138人;理科考生刘昊伟以686分位居全市第二;身体素质合格的飞行员中,有2人上了一本线;理科数学1人取得满分,另有3人取得149分。
      成绩的取得,得益于县委、县政府的正确领导;得益于教育局的关怀指导;得益于广大家长和社会各界的倾力支持;得益于体育新利18“3311”教学改革模式的推行;得益于广大师生的辛勤努力。在此,学校谨向在高考中取得优异成绩的全体学子送上诚挚的祝福,向辛勤耕耘的全体教职员工致以崇高的敬意,向一直关心、支持学校发展的各级领导、学生家长、社会各界人士表示衷心的感谢!
      成绩已属过去,未来还需创新。面对新的形势,我们将以更加强烈的责任意识、更加科学的管理方法、更加严谨的工作态度、更加务实的工作作风,抢抓机遇,迎难而上。继续弘扬“教风正、学风浓、管理严、抓得细,落得实、质量高”的优良传统,自强不息,勇创一流。突出内涵发展,深化特色办学,打造名校品牌,提升办学品位,办好人民满意的省级名校,回报澄城父老,造福子孙后代。
                                                                           澄城中学
 
                                                                      2014年6月26日