澄城中学“卓越”校友基金会倡议书

澄城中学“卓越”校友基金会倡议书

尊敬的各位卓越校友,各位贤达:

为弘扬澄城中学优良的办学传统,充分发挥广大校友感恩回馈母校的积极性,增强母校凝聚力,更好地促进母校教育高水平可持续地发展,遵照国家相关法律、经校委会研究决定成立澄城中学“卓越”校友基金会(以下简称基金会)。

本基金会向全校师生、校友发出倡议:

澄城中学教育教学质量堪称陕西省省省级示范高中的一面旗帜。连续多年清华北大榜上有名,每年高考都为国家输送千余名卓越人才。近几年,来自省城西安,来自大巴山区,来自塞北高原,来自周边的名校、强校纷纷慕名而来,取经送宝。然而与稳定的高质量形成鲜明对比的是,学校硬件设施滞后,办学经费捉襟见肘,学校发展举步维艰,与现代化的软硬件要求渐行渐远。甘于寂寞默默奉献的优秀教师需要激励,家境贫寒而励志笃学的学子们需要帮扶……这一切都需要你们献言献策,都需要你们鼎力相助,都需要你们慷慨解囊!只要人人都献出一点爱,世界将变成美好人间!众人拾柴火焰高。能力不分大小,捐赠不分多少,善举不分先后。让我们行动起来,伸出热情的双手,敞开友爱的胸怀,为母校的发展和建设作出应有贡献!

教育事业是一项造福子孙后代,功在千秋的伟大事业。回报母校,为母校的公益事业做点贡献历来为有识之士津津乐道的慈善事业。为了让母校的孩子们能在优美的校园环境中学习,能享受到优质的教学资源,为了让教师们的积极性得到更好的发挥,母校的贤达志士们,你们兼济天下的义举就从母校的教育事业做起吧!伸出你们的手为母校的教育事业添砖加瓦吧!母校感谢你们!你们捐资助学的义举必将永远载入澄城中学的史册。